воскресенье, 27 января 2013
Ингредиенты
мука - 1 чашка
разрыхлитель1 ч.л.
соль -1/2 ч.л.
сахар 1/2 чашки
молотая корица 1 ч.л.
сливочное масло 6 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1/2 стакана
очищенное яблоко 1 шт.
читать дальшеРазогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске смешать 1/4 чашки сахара с корицей, отложить в сторону.
Используя электрический миксер, взбить масло с оставшейся 1/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Всыпать мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, и тщательно перемешивая после каждой новой порции.
Вылить половину теста на дно формы для выпечки. Выложить кусочки яблок на тесто, посыпать корицей и сахаром. Вылить остальное тесто на яблоки. Посыпать корицей и сахаром.
Выпекать пирог в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать с кофе на завтрак.
@темы:
готовка