Домашние леденцы на все случаи жизни.
Найдите в закромах 100% натуральный мед, сейчас мы вам расскажем, как делать с ним 100% полезные конфеты. Аллергики, вам в конец текста.
Наша любовь к медовым леденцам началась с шалфейной магии от кашля в сезон простуд: на аптечные у нашего веселого семейства почему-то высыпала аллергия, и мы решили, что стыдно травнику да не наделать домашних конфет.
Домашние леденцы хороши тем, что их можно делать с любыми свойствами: просто выбираете нужную траву и отправляетесь на кухню.
читать дальше► Лавандовые успокоительные леденцы ◄
Вам понадобятся.
- хорошая книжка (процесс может занять полтора часа)
- 1 стакан меда
- 0.5 ч.л. лаванды
- 1 ч.л. липы
- формочки для льда или лист фольги
- 1 ч.л. растительного масла.
Не смотря на то, что в рецепте липы больше, поверьте на слово, запах лаванды перебьет все.
Процесс.
- Смазываем формочки для льда или лист фольги растительным маслом, чтобы потом было проще отделить от них наши леденцы
- В сотейник выливаем стакан меда и засыпаем травы.
- Включаем медленный огонь и помешиваем травный мед.
- Мешать нужно обязательно: периодически мед будет закипать и пытаться сбежать.
- Через полчаса капните мед на поверхность блюдца: если капля начала застывать и становиться твердой, можете переливать все в формочки для льда или на фольгу. Если нет, варим еще полчаса и повторяем проверку.
- Проверку повторять до тех пор, пока капля не начнет твердеть.
Рассасывать при плохом настроении или накануне сна.
► Шалфейные леденцы от кашля и боли в горле ◄
- 1 ч.л. шалфея (от боли в горле и от кашля)
- 1 ч.л. корней солодки (для облегчения кашля и стимуляции иммунитета)
- 1 стакан меда.
Приготовление: как в рецепте выше.
► Имбирно-мятные леденцы от тошноты ◄
1 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. мяты
1 стакан меда
Готовить как в первом рецепте.
► Розмариновые леденцы накануне экзамена ◄
Не секрет, что розмарин повышает производительность нашего мозга и улучшает память.
Эти домашние леденцы спасли нас на нескольких экзаменах, советуем вам попробовать.
- 1 ч.л. розмарина
- 1 стакан меда.
Готовить, как в первом рецепте.
► Для аллергиков ◄
Не все из нас могут есть мед: у кого-то на него аллергия.
В таком случае можно заменить его на сахар. Придется, правда, повозиться.
1. Готовим настой с любой выбранной вами травой.
- Если это листья/цветы, то 2 ч.л. заливаем 1 стаканом свежего кипятка и настаиваем 20 минут. Процеживаем, травы отжимаем.
- Если это корни/кора, то 2 ч.л. сырья заливаем 1 стаканом воды и доводим до кипения. После этого делаем маленький огонек и держим под крышкой еще 20 минут минимум. Процеживаем.
2. В сотейник засыпаем сахар и расчета 300 гр сахара на 100 гр отвара.
Ставим на маленький огонек и, постоянно помешивая, варим минимум 10 минут.
Должна получиться карамель густой консистенции (но не давайте есть становиться коричневой - это значит, что вода вся выпарилась и сахар начал подгорать).
3. Смазываем формочки маслом и заливаем туда нашу карамель.
4. Оставляем в покое и, по возможности, холоде, застывать.