Шоколадные кексы
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 2 стакана
читать дальшеВаниль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 200 г
Вода - 250 мл
Какао-порошок - 4 чайные ложки
Шоколад - 100 г
Сливки - 200 мл
Яйца - 2 штуки
1.Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте какао-порошок.
2.Держите на огне до закипания.
3.Влейте кипящую воду, быстро перемешайте и держите еще пару секунд. Затем снимите с огня.
4.Муку смешайте с содой и ванилью. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Смешайте с мукой. Потом добавьте какао-сливочную смесь.
5.Хорошенько перемешайте.
6.Формочки наполните до половины.
7.В цендр каждой положите по кусочку шоколада или шоколадной конфетки (70 гр шоколада оставьте для глазури).
8.Выпекайте в течении 20 минут при температуре 175 градусов.
9.Выставить на решетку и дать глазури застыть.